您的当前位置: 首页 >> 财产约定 >> 文章正文
婚后约定AA制丈夫也得承担妻子医疗费
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  来电显示:我和丈夫结婚后签订了书面协议,约定婚姻关系存续期间各自挣得的收入归各自所有,对方不得干涉;日常家用开支,根据各自需求,按比例或对半承担。该协议已执行2年。然而,从半年前起,我因身患重病需要医治,花光了全部积蓄,工作也没有了。无奈我要求丈夫帮忙承担医疗费用,可丈夫却拿出协议称看病完全属于我个人需求,他不需要支付。请问,约定AA制后,丈夫应否承担我的医疗费用

  孙女士

  长沙市司法局12348法律维权热线律师答复:尽管你与丈夫约定AA制,但你的医疗费你丈夫仍需承担。

 《婚姻法》第19条规定:“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。”根据此条规定,你们之间的书面约定的确对双方都有约束力,但本案涉及的不仅仅是财产归属问题,还涉及夫妻间的扶养义务。夫妻间的扶养义务是指夫妻关系存续期间,夫妻双方在生活上互相照应,在经济上互相供养(包括一方因患病需要医治时,对方应当承担医疗费用),在日常生活上互相扶助,在精神上互为支柱。这种义务基于婚姻家庭关系的责任而产生,是一种不附加任何条件的法定义务。也就是说,无论夫妻就财产问题作出何种约定,都不能因此免除彼此的扶养义务。

  《婚姻法》第20条规定:“夫妻有互相扶养的义务。一方不履行扶养义务时,需要扶养的一方,有要求对方付给扶养费的权利。”如果你丈夫我行我素,你可以通过诉讼来维权〃记者李广军)

  (原标题:婚后约定AA制丈夫也得承担妻子医疗费)


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·中国单身主义注定将穷途..
· 周燕红与宋远贵离婚判..
·第二次起诉离婚能否判决..
·克洛伊.卡戴珊与拉马.奥..
·如何协议离婚?
·重庆公证处收费标准
·婚前财产约定书范本
·怎样交纳离婚起诉费?
·夫妻共同财产和个人财产..
·夫妻一方婚前财产婚后归..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录